Bouça do Rei

segunda-feira, julho 17, 2006

Açorda à Alentejana

















Ingredientes:
1 bom molho de coentros (ou um molho pequeno de poejos)
2 a 4 dentes de alho
1 colher de sopa bem cheia de sal grosso
4 colheres de sopa de azeite
1,5 litro de água a ferver
400 grs de pão caseiro (duro)
4 ovos

Preparação:
Pisam-se os coentros num almofariz, reduzindo-os a papa com os dentes de alho, e o sal. Deita-se esta mistura numa e rega-se com o azeite. Escalda-se com a água a ferver, onde previamente se escalfaram os ovos Mexe-se a açorda com uma fatia de pão grande, com a qual se prova a sopa. Introduz-se então no caldo o pão, que foi (ou não) cortado em fatias ou em cubos com uma faca. Depois, pode-se tapar a açorda e os ovos são colocados no prato ou sobre as terrinas, conforme o gosto.

Bom apetite

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